Biscotti semi-integrali con nocciole

biscotti integrali alle nocciole

Per l’Impasto

  • 180g di farina tipo 1 (potete usare quella che volete)
  • 70 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 40 g di bevanda vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • nocciole tritate

 

 

NOCCIOLE

ricche di vitamina E

Procedimento per i biscotti semi-integrali con nocciole

L’ora del tè e della tisana, il momento della giornata che più adoro dei miei weekend invernali. Ancora di più se accompagnata da biscotti semi-integrali con nocciole. Ci sono davvero un’infinità di biscotti e torte perfette per accompagnare una tazza di tè, ma questi versione è veramente facile da realizzare e leggerissima. Questi biscotti sono preparati senza burro e senza uova.

In una ciotola uniamo zucchero, bevanda vegetale e olio di semi e mescoliamo per bene. In un’altra uniamo farina, pizzico di sale, lievito ed eventualmente vaniglia o vanillina. Ora uniamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendiamo la pasta e ricaviamo dei biscotti rotondi alti circa 1 cm. 

Prima di infornarli tritiamo le nocciole e cospargiamo ogni biscotto con un po’ di nocciole tritate.

Cottura

I biscotti semi-integrali con nocciole cuociono in forno a 180° modalità statica per circa 15/20 minuti.

 

Questi biscotti sono senza lattosio. Inoltre sono preparati senza burro e senza uova. Si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!