Burger di fagioli cannellini e zucchine

burger di fagioli cannellini e zucchine

Ingredienti

  • 200 g di fagioli cannellini (un vasetto)
  • 1 o 2 zucchine piccole
  • pangrattato
  • paprika o curry
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
 
 
 

Burger

polpetta tonda e schiacciata
con un ingrediente principale
di solito di origine vegetale

Procedimento

Chi ha detto che per un buon panino sia indispensabile la carne? Provate questo burger di fagioli cannellini e zucchine, non ve ne pentirete.

Realizzarlo è semplicissimo, alla fine è come se fosse una mega polpetta. Come tutte le polpette è molto versatile e possiamo personalizzarlo secondo i nostri gusti.
In questo caso ho scelto come ingrediente principale i fagioli cannellini e le zucchine.

Ecco qui il procedimento:
– Scolare bene i fagioli
– In un mixer frullare fagioli, zucchina cruda, prezzemolo, olio, sale, pepe e spezie
– Aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per rendere il composto più malleabile
– Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti

Dopo che il composto ha riposato possiamo formare i nostri burger (se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungete del pangrattato). Per dare la classica forma tonda potete aiutarvi con un coppapasta, ma se non ce l’avete niente paura anche con le mani farete un ottimo lavoro.

Mettete i burger su una teglia rivestita con carta forno, salate, versate un filo di olio e infornate!
Appena pronti vi consiglio di farli raffreddare un po’ prima di mangiarli in mondo da renderli più compatti.

Cottura

Questi burger di fagioli cannellini e zucchine cuociono a 180° per circa 30 minuti circa. Girateli delicatamente a metà cottura.

Per una versione gluten free potete sostituire il pan grattato con farina di ceci

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