Crepes di ceci con agretti e robiola

crepes di ceci senza glutine con agretti e robiola

Ingredienti per 4 crepes

  • 130g farina di ceci
  • 300 g acqua
  • 15 g olio
  • sale
  • spezie

Ingredienti per il ripieno

  • agretti
  • due/tre cucchiai di olive taggiasche
  • aglio
  • olio
  • sale
  • robiola

Procedimento per le crepes di ceci con agretti e robiola

Le crepes di ceci sono il pranzo che adoro quando ho poco tempo ma tanta fame perché sono sazianti e soddisfacenti. Questa versione vegetariana e senza glutine con agretti e robiola sono davvero molto sfiziose.

Per preparare le crepes di ceci basta creare una pastella con farina di ceci, acqua, olio, sale e qualche spezia. Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata, versare un cucchiaio di pastella. Le crepes per circa 1 minuto e mezzo per lato e il gioco è fatto.

Sta arrivando la primavera cosi per il ripieno ho scelto una verdura di questa stagione: gli agretti. Si prestano benissimo a diversi metodi di cottura ma in questo caso, per un ripieno più gustoso, ho scelto la cottura in padella con olio, aglio e olive taggiasche.

Ora che abbiamo tutto possiamo comporre le crepes di ceci con gli agretti: spalmiamo un po’ di robiola sulla base, una bella cucchiaiata di agretti, arrotoliamo e il pranzo è pronto!

Se invece avete voglia di una crepes dolce ho pensato ad una versione di crepes senza uova e senza lattosio.

 

La crepes di ceci sono una ricetta adatta a chi è intollerante al glutine

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime ricette

Chips di cavolo nero
Cicchetti

Chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero Ingredienti cavolo nero olio sale sesamo Procedimento Aperitivo con chips di cavolo nero…non ve ne pentirete! Quanto mi piace il momento

Scopri di più »