Crepes di ceci con agretti e robiola

crepes di ceci senza glutine con agretti e robiola

Ingredienti per 4 crepes

  • 130g farina di ceci
  • 300 g acqua
  • 15 g olio
  • sale
  • spezie

Ingredienti per il ripieno

  • agretti
  • due/tre cucchiai di olive taggiasche
  • aglio
  • olio
  • sale
  • robiola

Procedimento per le crepes di ceci con agretti e robiola

Le crepes di ceci sono il pranzo che adoro quando ho poco tempo ma tanta fame perché sono sazianti e soddisfacenti. Questa versione vegetariana e senza glutine con agretti e robiola sono davvero molto sfiziose.

Per preparare le crepes di ceci basta creare una pastella con farina di ceci, acqua, olio, sale e qualche spezia. Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata, versare un cucchiaio di pastella. Le crepes per circa 1 minuto e mezzo per lato e il gioco è fatto.

Sta arrivando la primavera cosi per il ripieno ho scelto una verdura di questa stagione: gli agretti. Si prestano benissimo a diversi metodi di cottura ma in questo caso, per un ripieno più gustoso, ho scelto la cottura in padella con olio, aglio e olive taggiasche.

Ora che abbiamo tutto possiamo comporre le crepes di ceci con gli agretti: spalmiamo un po’ di robiola sulla base, una bella cucchiaiata di agretti, arrotoliamo e il pranzo è pronto!

Se invece avete voglia di una crepes dolce ho pensato ad una versione di crepes senza uova e senza lattosio.

 

La crepes di ceci sono una ricetta adatta a chi è intollerante al glutine

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