
Plumcake salato senza uova
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Procedimento
Ogni Regione ha le sue tradizioni culinarie, e, soprattutto in occasione delle feste queste tradizioni si fanno sentire con i piatti tipici che si preparano proprio per le occasioni speciali. Per l’Epifania in Veneto, la mia regione, si prepara spesso la Pinza della Befana, una torta a base di farina di mais, uvetta, mele e altri ingredienti poveri. Un dolce molto ricco perfetto per il periodo invernale.
Quest’anno per l’Epifania ho pensato di utilizzare gli stessi ingredienti della Pinza della Befana rivisitando un po’ questo dolce tradizionale. Ho realizzato cosi una crostata con la farina di mais ripiena di mele e frutta secca.
Per la frolla ho unito le farine, il lievito e il sale in una ciotola. In un’altra ho mescolato bene acqua, zucchero e olio si semi. Ho poi unito tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile e ho lasciato riposare giusto il tempo di preparare il ripieno.
Ecco quindi in ripieno:
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Crepes di ceci con agretti e robiola Ingredienti per 4 crepes 130g farina di ceci 300 g acqua 15 g olio sale spezie Ingredienti per
Chips di cavolo nero Ingredienti cavolo nero olio sale sesamo Procedimento Aperitivo con chips di cavolo nero…non ve ne pentirete! Quanto mi piace il momento
Gnocchi di zucca senza uova e senza patate. Morbidi al punto giusto, perfetti per una cena che vuole stupire.
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi