Gnocchi di patate senza uova con sugo di asparagi e porri

Gnocchi con sugo di asparagi e porri

Ingredienti

  • Gnocchi di patate senza uova (ricetta qui)
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 1 porro
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • pepe

Procedimento

Gnocchi di patate senza uova con sugo di porri e asparagi, una versione primaverile di un piatto della nostra tradizione italiana.

Per questa versione ho scelto delle verdura che riempie le nostre tavole proprio durante la primavera: gli asparagi verdi.
Ma come preparare questo buonissimo piatto? Per gli gnocchi ho usato l’impasto di gnocchi di patate senza uova
Ecco qui invece come preparare il sugo di asparagi e porri:

  1. Scaldiamo un po’ di olio in una padella con il porro tagliato finemente.
  2. Quando il porro si è ammorbidito aggiungiamo anche gli asparagi verdi.
  3. Aggiungiamo prezzemolo e un po’ di sale e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
 
Appena le verdure si saranno ammorbidite possiamo spegnere il fuoco e completare la preparazione del sugo. 

Prendiamo parte delle verdure e mettiamolo nel bicchiere del frullatore ad immersione con un po’ di acqua, olio e pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema. A questo punto versiamo la crema di porri e asparagi nelle padella e mescoliamo per bene in modo da amalgamarla bene con il resto delle verdure.

Potete anche scegliere di non frullare e lasciare le verdure intere, ma secondo me un sugo cremoso con gli gnocchi è sempre più piacevole.

Ora che il sugo è pronto non vi resta che cuocere gli gnocchi e poi farli saltare nella padella con il sugo di porri e asparagi. Al momento di servirli vi consiglio un po’ di pecorino grattugiato, o in alternativa del formaggio grana classico.

Buon appetito!!

Qeusti gnocchi sono adatti anche per chi è intollerante alle uova, infatti non hanno uova nell'impasto. Per una versione completamente vegana si può omettere il pecorino

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