Gnocchi di zucca senza uova e senza patate

gnocchi di zucca senza uova

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lo sapete che i veri gnocchi di zucca sono senza patate? Questa versione oltre ad essere senza patate è anche senza uova. Vi assicuro che sono facilissimi da preparare e sono perfetti per una cena che vuole stupire.

La prima cosa da fare è cuocere la zucca, possiamo cuocerla al forno o al vapore, l’importante è che sia ben cotta. Una volta pronta frulliamola per renderla una purea. A questo punto aggiungiamo circa 100 gr di farina, la farina ci ceci, un pizzico di sale e il pepe
Per quanto riguarda la farina potrebbe servirne un po’ di più o un po’ di meno in base al livello di idratazione della zucca.

Ora che abbiamo amalgamato bene tutti gli ingredienti mettiamo il composto a riposare in frigo, il riposo è fondamentale per compattare il composto ed assicurarci cosi che tenga la cottura.

La parte divertente di questi gnocchi di zucca senza uova e senza patate è la cottura: 

  • Mettiamo tutto il composto in una sac à poche
  • Riempiamo una pentola di abbondante acqua e portiamolo a bollore
  • Leghiamo un filo alimentare da un manico all’altro della pentola assicurandoci che sia ben teso
  • Appena l’acqua bolle facciamo scivolare un po’ di composto con la sac à poche e tagliamolo con il filo alimentare creando degli gnocchetti.
 
Come per i tradizionali gnocchi di patate anche questi gnocchi di zucca senza uova saranno pronti appena verranno in superficie. Una volta scolati possiamo condirli come più ci piace, anche se un filo di olio, salvia e formaggio grattugiato sono il condimento più classico e il migliore.

Se abbiamo ospiti possiamo cuocere gli gnocchi e una volta pronti metterli un recipiente con acqua e ghiccio per bloccare la cottura. In questo modo potremo condire gli gnocchi di zucca tutti insieme.

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