Insalata di arance e finocchi

insalata di finocchi e arance

Ingredienti

  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • olive taggiasche (a piacimento)

 

 

 

Arance

ricche di vitamina C, 
aumentano le difese 
immunitarie

Procedimento

La mia insalata invernale preferita è sicuramente l‘insalata di arance e finocchi. Con il freddo abbiamo sicuramente meno voglia di insalata, verdura cruda e fredda…ma a questa insalata non riesco proprio a rinunciare. 

L’ho assaggiata per la prima volta in Sicilia, e ogni volta che la preparo mi fa pensare proprio a quei luoghi e la parte della mia famiglia che vive li. Quindi oltre ad essere una buonissima insalata, mi fa ricordare momenti belli e persone speciali.

Per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo e ingredienti: arance, finocchi e condimenti. In 10 minuti l’insalata è fatta e pronta da mangiare.

I passaggi sono semplicissimi: 

  1. Tagliare le arance a spicchi
  2. Tagliare il finocchio a striscioline sottili
  3. Unire il tutto e condire con sale, olio e pepe

 

Più facile di cosi! Da provare assolutamente: perfetta come piatto unito o un contorno leggero abbinato a del pesce.

 

 

Vuoi arricchire la tua insalata di arance e finocchi? Aggiunge una manciata di olive taggiasche, ci stanno benissimo!

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!