
antiossidante,
depurativo
Per la preparazione di questa insalata di carciofi e grana bastano davvero pochissimi ingredienti, e anche pochissimo tempo, è proprio il caso di dire “minimo sforzo, massimo risultato”. Un piatto dai sapori decisi ma semplicissimo, perfetto anche come antipasto.
La pulizia del carciofo è importante per la buona riuscita del piatto, quindi cominciamo da qui. Come pulire il carciofo? Di seguito il procedimento:
Dopo aver pulito i carciofi possiamo comporre l’insalata, ci vorranno veramente pochissimi minuti. In una ciotola mettiamo i carciofi con le scaglie di grana, condiamo il tutto con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe.
L’insalata di carciofi e grana è pronta!! Io di solito lo scelgo come piatto unito nei miei pranzi super veloci (l’ora di pausa a lavoro è sempre troppo poca e passa velocemente), ma si può benissimo utilizzare come contorno o antipasto.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi