
Superfood per eccellenza
Questa insalata di melograno è una ricetta semplicissima, veloce e perfetta come antipasto, contorno o piatto unico leggero. Si può preparare in anticipo ed è una valida alternativa anche per un pranzo leggero in ufficio.
Partiamo tagliando la mela verde a cubetti piccolini. Passiamo ora al melograno e alla sua sgranatura. Per molti è un tasto dolente, e all’inizio anche per me era una tortura e soprattutto lo era per la mia cucina che diventata tutta rossa e piena di schizzi di succo di melograno. Ma ora ho trovato il modo migliore per sgranarlo velocemente e senza fare disastri, in sostanza si deve tagliare a metà il melograno e poi cominciare a battere sulla superficie con un cucchiaio ed ecco che tutti i chicchi cominceranno a cadere ( vi spiegherò meglio la tecnica in un articolo dedicato al melograno e alla sgranatura).
Ora rompiamo 5/6 noci e tritiamole grossolanamente con un coltello
La ricetta è praticamente già finita: unite insalata, melograno, mela verde e noci, condite con un pizzico di sale e olio extra vergine ed il gioco è fatto.
Una ricetta sana e buona in 5 minuti!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi