Pancake di farina di avena

pancake di farina di avena senza burro e senza uova

Ingredienti per circa 8 pancake

  • 125 g farina di avena
  • 150 g bevanda vegetale di avena o latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaio di olio di cocco o di semi di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
 

Per farcire

  • frutta di stagione
  • sciroppo d’acero o d’agave
  • miele o confettura a scelta

Farina di avena
alto valore nutrizionale
ricca di proteine

Procedimento

I pancake di farina di avena sono un’alternativa sana ai tradizionali pancake. Le proprietà nutrizionali dell’avena e l’alto contenuto di proteine rendono questi pancake perfetti per una colazione nutriente. Certo è bene non abusarne e alternarli ad altre colazioni, ma quando li preparo vi assicuro che fino a pranzo non ho fame proprio perché sono molto sazianti. 

Ovviamente, come per tutte le ricette che presento, questi pancake con farina di avena sono senza burro e senza uova. 

La preparazione è facilissima: in una ciotola lavorate tutti gli ingredienti con una frusta cercando di eliminare tutti i grumi e ottenere una pastella bella liscia. Scaldate un padella antiaderente e versate 2 cucchiai di pastella per ogni pancake (io di solito uso un mestolino per minestra). Appena i pancake iniziano a fare le bolle in superficie è il momento di girarli, ci vorrà circa un minuto e mezzo per lato non di più.

Appena pronti potete farcite i vostri pancake di avena con gli ingredienti che preferite: frutta fresca, confettura, miele, sciroppo d’acero. Manca solo una bella tazza di caffè o una fresca spremuta e la colazione è pronta!

I pancake di avena sono senza burro e senza uova

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