Poke bowl di salmone e verdure

Poke bowl di salmone e verdure

Per l’Impasto

  • riso basmati integrale
  • filetti di salmone
  • cavoletti di Bruxelles
  • cipolla rossa
  • peperoni cuori di bue (rossi e verdi)
  • avocado
  • olio
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia

 

Poké

piatto principale
della tradizione hawaiana

Procedimento

Un weekend con la mente alle Hawaii con una poke bowl di salmone e verdure buona, sana e colorata.
Un piatto tradizionale hawaiano che di solito prevede il pesce, un cereale e della verdura. In questo caso io ho scelto di realizzarlo con del salmone cotto, verdure di stagione e del riso basmati integrale. Il bello di questo piatto è che è personalizzabile in base ai propri gusti e risultato sarà sempre ottimo. Non c’è un metodo di cottura obbligatorio da seguire, anche qui spazio alla fantasia.

La mia ricetta quindi vi servirà d’ispirazione per realizzare la vostra poke bowl come volete.

Per la mia poke bowl di salmone e verdure ho deciso di cuocere tutti gli ingredienti separatamente, avevo più tempo del solito così ho preferito usare diversi metodi di cottura e per dare gusto e consistenze differenti.

Partiamo dal riso basmati integrale che ho cotto nel modo più tradizionale, ovvero facendo bollire l’acqua come per la pasta (se si vuole si può usare anche il metodo per assorbimento, ma a me non riesce mai e il riso è sempre scotto). Non mi piace salare il riso basmati in cottura quindi non uso il sale grosso nell’acqua e condisco invece alla fine solo al momento di servire.

Passiamo ora al salmone: ho cotto i filetti semplicemente a vapore (ci mettono 10/15 minuti), una volta nel piatto li ho conditi con salsa di soia. In alternativa potete cuocerli in padella o al forno.

Per le verdure ho usato due cotture diverse:

  • Cottura in forno per cipolla e peperoni: dopo aver tagliato le verdure a listarelle, le ho condite con olio sale e pepe e messe in forno a 180° per circa 25 minuti.

  • Cottura in padella per i cavoletti di bruxelles: prima ho sbollentato 5 minuti i cavoletti e poi li ho ripassati in padella con olio, salsa di soia, peperoncino e sesamo.

L’ultimo ingrediente da trattare è l’avocado, ma in questo caso non bisogna fare altro per sbucciarlo e tagliarlo.

Quando avrete pronti tutti gli ingredienti dovrete solo impiattare in una ciotola o un piatto fondo: alla base il riso e poi tutti gli ingredienti separati sopra. Alla fine si può condire a piacere con salsa di soia e semi vari, nella mia poke bowl ho messo i semi di sesamo.

Che dire un piatto unico super colorato, divertente e molto molto creativo che mi porta con la mente al mare e ai profumi dell’estate… a proposito “Estate, ti sto aspettando con ansia!”

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