
Ma che buone le polpette! Il piatto del “riciclo” ma anche il piatto che piace a tutti ed è perfetto in ogni situazione. Quando le preferisco? Per un aperitivo con un un bel bicchiere di vino di qualità. Si possono fare sfiziose e con qualsiasi ingrediente.. questa volta ho preparato delle polpette di cavolo nero e fagioli cannellini.
Avevo già provato il cavolo nero per la zuppa di cavolo nero e batata, ma devo dire che anche in questa versione mi è piaciuto tantissimo.
Come tutte le polpette anche queste sono facilissime da preparare, e ovviamente ho scelto la cottura in forno per farle più leggere. Inoltre sono senza uova, ma vi assicuro che verranno buonissime.
Per prima cosa ho lavato e tagliato il cavolo nero e l’ho fatto saltare in padella con un po’ di olio, peperoncino e aglio.
A parte ho scolato e sciacquato i fagioli cannellini. Una volta pronto il cavolo ho unito i fagioli, due cucchiai circa di pan grattato, il pecorino, pizzico di sale e un filo di olio. Ho inserito tutto nel mixer per amalgamare bene gli ingredienti. Se il composto risulta troppo morbido basta aggiungere un po’ di pan grattato.
Ora basta formare le polpette, in questo caso ho dato una forma tonda un po’ schiacciata. Prima di infornarle le ho ripassate nel pan grattato.
Una volta pronte dovete solo mangiarle…e in fretta perché vi assicuro che finiscono in un attimo!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi