
Polpette di fagioli semplici, sorprendenti e molto molto gratificanti. Per chi come me non mangia carne sono un’idea carina e veloce da mettere in tavola dopo una giornata di lavoro.
Tempo di preparazione 5 minuti.
Tempo di cottura 20 minuti.
Tempo per mangiarle 30 secondi.
Farle è un gioco da ragazzi!
Per prima cosa scoliamo e sciacquiamo i fagioli. Poi mettiamo fagioli, aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio in un mixer e tritiamo grossolanamente. Il composto non deve essere troppo morbido.
A questo punto aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo per bene fino ad avere un composto facile da lavorare per formare le polpette.
Prima di infornare le polpette passiamole nel pan grattato, poi disponiamole su una teglia rivestita di carta forno, un filo di olio, un pizzico di sale ed ecco che sono pronte per la cottura.
Per accompagnare questa polpette potete scegliere la salsa che volete, io ho realizzato una salsa ai tre pomodori strepitosa:
Consiglio: prima di mangiare le polpette lasciatele raffreddare 15 minuti. Tutte le polpette sono più buone tiepide perché hanno una consistenza migliore.
Ho cotto le polpette di fagioli in forno preriscaldato 200° per circa 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi