Polpette di tonno e ricotta senza uova

polpette di tonno e ricotta

Ingredienti

  • 200 g ricotta vaccina o di capra per un sapore più deciso
  • 180 g tonno al naturale
  • 4 cucchiai pan grattato
  • Sale
  • Olio
  • Origano
  • 4/5 filetti acciughe
  • Sesamo

Procedimento

Pranzo, aperitivo o cena? Queste polpette di tonno e ricotta senza uova sono un’idea carina, sfiziosa e divertente da preparare per ogni occasione.

Come tutte le polpette anche queste sono semplicissime da preparare: basta unire tutti gli ingredienti, formare le palline, panare e infornare. Più facile di cosi!!

Di solito uso il pan grattato per una panatura croccante, ma questa volta ho usato i semi di sesamo che con il tonno stanno benissimo.

Prima di infornare ho messo sulle polpette un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. Si possono servire con una salsina a piacere come una maionese senza uova, salsa ai tre pomodori o perché no un pesto di zucchine e anacardi.

 

Cottura

La cottura varia sempre in base al forno, in questo caso io ho cotto le polpette in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!

Ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.