
Plumcake salato senza uova
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Kolokitho = zucchini
keftedes = polpette
Sai quando hai voglia di qualcosa ma non hai tutti gli ingredienti per prepararlo? Ecco è li che mi si attiva la lampadina per rivisitare un piatto pur di mangiarlo e cucinare qualcosa di simile. Queste polpette nascono proprio per questo, volevo prepare le kolokithokeftede ovvero delle polpettine greche di zucchine feta e menta ma non avevo tutti gli ingredienti e soprattutto non volevo friggere.
Così ho preparato delle polpette vegane di zucchine e menta in versione light, quindi cotte al forno, e vegane, infatti non hanno nè uova nè latticini. Per legare il tutto ho usato la farina di ceci che assieme all’umidità delle zucchine funge da legante.
Se vi piace il sapore fresco ed estivo della menta allora questo piatto fa per voi. Ecco qui tutte le informazioni per preparare queste polpette vegane:
Passato il tempo di riposo formate le polpette, in questo non ho fatto la classica forma rotonda, ma quella più allargata e piatta. Disponete le polpette in una teglia e infornate.
Per queste polpette di zucchine e menta non ho utilizzato nessuna panatura, ma nulla vi vieta di utilizzarla e nel caso verranno sicuramente più croccante. Ma non aspettatevi un polpetta asciutta, la caratteristica di queste polpette vegane è di essere un po’ più morbide: il ripieno infatti rimane abbastanza umido. Il consiglio è quello di mangiarle tiepide o fredde.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Crepes di ceci con agretti e robiola Ingredienti per 4 crepes 130g farina di ceci 300 g acqua 15 g olio sale spezie Ingredienti per
Chips di cavolo nero Ingredienti cavolo nero olio sale sesamo Procedimento Aperitivo con chips di cavolo nero…non ve ne pentirete! Quanto mi piace il momento
Gnocchi di zucca senza uova e senza patate. Morbidi al punto giusto, perfetti per una cena che vuole stupire.
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi