
Torta vegana arancia e carote
Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Kolokitho = zucchini
keftedes = polpette
Sai quando hai voglia di qualcosa ma non hai tutti gli ingredienti per prepararlo? Ecco è li che mi si attiva la lampadina per rivisitare un piatto pur di mangiarlo e cucinare qualcosa di simile. Queste polpette nascono proprio per questo, volevo prepare le kolokithokeftede ovvero delle polpettine greche di zucchine feta e menta ma non avevo tutti gli ingredienti e soprattutto non volevo friggere.
Così ho preparato delle polpette vegane di zucchine e menta in versione light, quindi cotte al forno, e vegane, infatti non hanno nè uova nè latticini. Per legare il tutto ho usato la farina di ceci che assieme all’umidità delle zucchine funge da legante.
Se vi piace il sapore fresco ed estivo della menta allora questo piatto fa per voi. Ecco qui tutte le informazioni per preparare queste polpette vegane:
Passato il tempo di riposo formate le polpette, in questo non ho fatto la classica forma rotonda, ma quella più allargata e piatta. Disponete le polpette in una teglia e infornate.
Per queste polpette di zucchine e menta non ho utilizzato nessuna panatura, ma nulla vi vieta di utilizzarla e nel caso verranno sicuramente più croccante. Ma non aspettatevi un polpetta asciutta, la caratteristica di queste polpette vegane è di essere un po’ più morbide: il ripieno infatti rimane abbastanza umido. Il consiglio è quello di mangiarle tiepide o fredde.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Biscotti di grano saraceno senza glutine Ingredienti per circa 20 biscotti 125 g di farina di grano saraceno 25 g di fecola di patate 40
Crostata con farina di mais e frutta secca Ingredienti per la frolla al mais 150 g di farina di tipo1 100 g di mais gialla
Chia pudding ai cachi Ingredienti per 2 porzioni 4 cucchiai di semi di chia 200 ml di bevanda vegetale 2 cucchiai di sciroppo d’acero 1
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi