Pranzo a 5 euro per due persone

pranzo a 5€ per due

Pranzo a 5€ per due persone

Si può preparare un pranzo per due/quattro persone a 5 euro? Io ci ho provato, e cosi ecco il mio pranzo low cost.

Da qualche mese faccio parte di un gruppo di ragazze appassionate di cibo, food blogger per passione o per lavoro: le #fooseperilfood. Come dice la parola stessa siamo “fuse” per il food, ovvero accomunate da una stessa passione cioè il cibo.
Ogni mercoledì pubblichiamo sui canali social un ricetta che tutte noi realizziamo a nostro piacimento seguendo un tema comune. Tra le tante idee è stata lanciata una sfida: pranzo a 5 euro. 

Il primo pensiero è stato “Impossibile, come faccio?”, ma il secondo è stato “Va bene, basta un po’ di fantasia e ce la posso fare”. Il risultato? Un pranzo con antipasto, primo e contorno.

Il consiglio per un pranzo a 5 euro o low cost? Guardare la dispensa, questa sarà la nostra base di partenza.

La mia dispensa:

  • Farina di farro
  • cipolla
  • spezie
  • pomodorini


Gli altri ingredienti per il mio pranzo a 5 euro ho fatto la spesa alla Lidl, spesso ha prodotti in offerta così ho pensato che fosse il caso di fare un tentativo.
Ecco gli ingredienti che ho acquistato:

  • 2 confezioni di ricotta da 250 g € 1,18
  • Salsa di pomodoro datterino € 0,99
  • 1 zucchina € 0,44
  • 1 melanzana € 0,70
  • pasta sfoglia € 0,75
  • radicchio variegato € 0,90

Totale della spesa: € 4,96

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti ecco il menù:

  1. Antipasto: torta salata con ricotta, cipolla, zucchine e pomodorini.
    Sulla base della pasta sfoglia ho distribuito un po’ di ricotta, coperto con le verdure e poi aggiunto un po’ di ricotta alla fine. Ho condito con sale, pepe, olio e infornato per 30 minuti a 180°.

  2. Primo: gnocchi di ricotta con sugo di pomodorini datterini e melanzane.
    Ho unito la ricotta con circa 4/5 cucchiai di farina e un pizzico di sale, poi ho realizzato gli gnocchi come se fossero i tradizionali. Per il sugo ho preparato un soffritto di olio e cipolla, aggiunto la melanzana a cubetti e la salsa di pomodoro. 
    Gli gnocchi di ricotta cuociono per circa 2 minuti in acqua bollente salata, appena vengono in superficie sono pronti.

  3. Contorno: insalata di radicchio variegato
 
Per essere un menu low cost non mi sembra niente male, e a voi?
Alla fine di tutto mi sono divertita a pensare ad un pranzo a 5 euro, cosi divertita che sto quasi pensando di fare una rubrica dedicata a pranzi e cene adatte a tutte le tasche.

Condividi questo articolo!