Torta di grano saraceno e mele

torta di grano saraceno e mele

Per l’Impasto

  • 140 gr grano saraceno
  • 50 gr fecola di patate
  • 80 gr zucchero di canna grezzo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 bevanda vegetale all’avena (in alternativa latte senza lattosio o altra bevanda vegetale)
  • 50 gr di olio di semi
  • 60 gr di nocciole tritate
  • 3 mele
  • succo di limone
  • pizzico di sale


Grano Saraceno

ricco di proteine
e vitamine

Procedimento

Torta di grano saraceno e mele…ed è subito atmosfera di montagna! Ebbene sì, quando si parla di grano saraceno non si può fare a meno che pensare a paesaggi e clima di montagna, luoghi in cui questo pseudo cereale viene coltivato e spesso utilizzato.

Cosa mi piace del grano saraceno? La consistenza rustica che dona a torte, panificati e pasta, ma soprattutto il suo gusto unico e quasi speziato. In questo caso ho deciso di utilizzarlo per preparare una torta perfetta per una colazione sana e nutriente, ma anche per un fine pasto leggere e gustoso.

Sono sicura che questa torta ti conquisterà non solo per il gusto, ma anche per la facilità di preparazione.
Ora cominciamo! Per prima cosa laviamo, peliamo e tagliamo a fette le mele, una mela la teniamo da parte per la decorazione della torta. In un mixer mettiamo le due mele tagliate, zucchero, olio di semi, bevanda vegetale, succo di limone e metà delle nocciole tritate. Azioniamo il mixer fino ad ottenere un composto semi liquido e omogeneo. In una ciotola mettiamo farina di grano saraceno, fecola di patate, l’altra metà delle nocciole tritate, il lievito e un pizzico di sale. Mescoliamo con cura e poi uniamo il composto liquido che abbiamo da parte. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto.

Ora non ti resta che versare tutto il composto in una tortiera ricoperta di carta forno. Prima di informare disponi sopra la superficie della torta la mela tagliata a fettine. Non ti resta che infornare…sentirai che profumo!

Cottura

La torta di grano saraceno e mele va cotta in forno statico a 180° per circa 35 minuti. 

 

Questa ricetta grazie alla presenza di grano saraceno e fecola di patata è adatta anche a coloro che sono intolleranti al glutine. A tutti gli effetti una ricetta gluten free

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