Torta soffice senza glutine
con burro di mandorle e marmellata

Torta soffice senza glutine con burro di mandorle e marmellata

Ingredienti

  • 100 gr farina di avena senza glutine
  • 100 gr farina di riso
  • 70 gr di burro di mandorle
  • 200 gr di yogurt greco
  • 80/90 gr di bevanda vegetale
  • 2 o 3 cucchiai di miele
  • Confettura ai lamponi (o vostro gusto a scelta)
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Si sa le cose migliori sono il risultato di un errore… e questa torta soffice senza glutine ne è la prova. Più che un errore questa torta è un mix di ricette che ho trovato qua e là tra i tantissimi blog di cucina che seguo, e devo dire che è venuta davvero buonissima.

Fare una torta senza glutine gustosa e soffice è spesso complicato, ma in questa il burro di mandorle è il segreto. Questa torta vi sorprenderà perché rimane soffice e umida allo stesso tempo.

Il procedimento è molto semplice: unite tutti gli ingredienti partendo dalle farine e poi gli ingredienti liquidi tranne la confettura di lamponi che metteremo alla fine.
Unendo tutti gli ingredienti otterrete un impasto piuttosto omogeneo e umido da lavorare con un cucchiaio.
Versatelo in una teglia (io ne ho usata una rettangolare) e, aiutandovi con un cucchiaio, spalmate il composto su tutta la teglia.
Ora è il momento della confettura di lamponi che utilizzerete per coprire tutta la superficie della torta.
Durante la cottura un po’ di confettura entrerà nell’impasto lasciando la torta umida e rendendola ancora più gustosa.

Che siate intolleranti al glutine o no, sono sicura che la torta soffice senza glutine con burro di mandorle e marmellata vi piacerà!!

Cottura

Cuocete la torta soffice senza glutine in forno statico per 30/35 minuti.

Questa torta con farina di avena e ritso è gluten free

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