Torta vegana arancia e carote

torta vegana arancia e carote

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 1
  • 2 o 3 carote grattugiate
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Spremuta di 2 arance 
  • Qualche goccia di olio essenziale all’arancia
  • 100 gr bevanda vegetale
  • 50 gr di olio di semi
  • Pizzico di sale
 

Procedimento

Parola d’ordine: Orange!
Una torta tutta arancione grazie agli ingredienti che ho utilizzato: torta vegana arancia e carota.

Morbida, umida all’interno, sapore delicato ma unico.. una fetta tira l’altra.
In attesa di provare la versione gluten free ecco in versione completamente vegana, senza burro e uova.

In una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi con lo zucchero e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
A parte uniamo le carote grattugiate, farina, lievito, pizzico di sale e mescoliamo. A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e mescoliamo bene con una frusta. 

Non resta che infornare!

Cottura
Consiglio di cuocere la torta per circa 45 minuti in forno statico a 180°
 

Per una torta ancora più golosa si possono aggiungere mandorle o gocce di cioccolato

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime ricette

Chips di cavolo nero
Cicchetti

Chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero Ingredienti cavolo nero olio sale sesamo Procedimento Aperitivo con chips di cavolo nero…non ve ne pentirete! Quanto mi piace il momento

Scopri di più »