Torta vegana arancia e carote

torta vegana arancia e carote

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 1
  • 2 o 3 carote grattugiate
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Spremuta di 2 arance 
  • Qualche goccia di olio essenziale all’arancia
  • 100 gr bevanda vegetale
  • 50 gr di olio di semi
  • Pizzico di sale
 

Procedimento

Parola d’ordine: Orange!
Una torta tutta arancione grazie agli ingredienti che ho utilizzato: torta vegana arancia e carota.

Morbida, umida all’interno, sapore delicato ma unico.. una fetta tira l’altra.
In attesa di provare la versione gluten free ecco in versione completamente vegana, senza burro e uova.

In una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi con lo zucchero e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
A parte uniamo le carote grattugiate, farina, lievito, pizzico di sale e mescoliamo. A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e mescoliamo bene con una frusta. 

Non resta che infornare!

Cottura
Consiglio di cuocere la torta per circa 45 minuti in forno statico a 180°
 

Per una torta ancora più golosa si possono aggiungere mandorle o gocce di cioccolato

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime ricette