
Plumcake salato senza uova
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di ricette con la zucca e ho deciso di cominciare dalla zucca al forno.
Io adoro la zucca in tutte le sue varietà, cotture, ricette, colori…tutto, quindi questa è solo una delle tante ricette con la zucca che preparo ogni autunno e inverno.
La zucca al forno non è una vera e propria ricetta, l’ingrediente principale è solo uno ma il risultato è davvero pazzesco.
Ho deciso di usare la zucca violina o butternut (sono molto simili) perché si presta molto a questa cottura. Rispetto alle altre zucche si riconosce perché ha la forma allungata e la buccia sull’arancione chiaro chiaro.
Prepararla è facilissimo:
Di solito quando preparo la zucca al forno è per farne un piatto unico con altre verdure sempre della stagione autunnale. Un piatto tutto vegetariano, con pochi condimenti ma davvero buonissimo, saziante e gratificante.
La zucca al forno cuoce per circa 20/25 a 180°, come sempre dipende molto dal forno e la prova stecchino è sempre la migliore, se la zucca è morbida allora è pronta!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Plumcake salato senza uova Ingredienti 130g farina tipo 1 70 g farina di farro 25 g fecola di patate 10g di lievito per torte salate
Crepes di ceci con agretti e robiola Ingredienti per 4 crepes 130g farina di ceci 300 g acqua 15 g olio sale spezie Ingredienti per
Chips di cavolo nero Ingredienti cavolo nero olio sale sesamo Procedimento Aperitivo con chips di cavolo nero…non ve ne pentirete! Quanto mi piace il momento
Gnocchi di zucca senza uova e senza patate. Morbidi al punto giusto, perfetti per una cena che vuole stupire.
Cucinare è il modo più bello che conosco per
Prendermi cura di noi, Creare relazioni, Condividere emozioni e Raccontarmi